陈英燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
陈英燕 资深主任
预约咨询
资格证号:00201107210200008451
执业证号:02000121021180002011002280
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 辽宁 大连
关注我:
微信
陈英燕的名片
轻松存手机
资讯详情
一个真正会长大的保险——寿险
2020-09-22 来源: 沃保网 浏览: 2

没有了4.025%的年金险,养老补充还能买点啥?现在很多人已经将目光投向了终身寿,尤其是增额终身寿。

这里说的终身寿,不是高杠杆的终身寿,而是储蓄类的终身寿。这种“保障”兼“理财”的双重功能。

而这种保险究竟值不值得入手呢?

今天小沃就来为大家详细解读‍

一个真正会长大的保险——寿险

(一)什么是增额终身寿险

先说说“定额寿险”:比如我们一开始买多少保额,去世后就赔多少,是固定的。定额终身寿险目的是实现财产传承,保障家庭责任。而“增额寿险”则是相对于“定额寿险”而言的,简单理解就是,保险金额可以不断增加的终身寿险。

拆分开来看就是:增额、终身、寿险。

“终身”好理解,就是可以保障一辈子,什么时候去世了,什么时候赔付(给家人),并且100%赔付。

而“增额寿险”保额会不断增加,活得越久,财富越大。它有点像一个“现金流规划工具”,我们也可以把它理解为在保险公司开了一个“身故保障储蓄账户”身故保障只要不退保,就能保障到终身,并且明确赔付一笔钱。

而储蓄账户,会以固定的复利不断增长,并且这个“钱”只要在保单生效后,我们急用钱随时都可以向保险公司申请领取。

(二)增额终身寿险与年金险有什么区别?‍

“既能复利增长,又能领取钱,那不是跟年金一样嘛?”这是很多客户会提出的疑问。

从理财角度来看确实差不多,然而我们做投资除了要考虑收益性外,还要再考虑两个因素:流动性与安全性。

① 资金流动性

增额终身寿:对于这一点,增额终身寿险资金使用的灵活度更高,只要保单现金价值不为0(且不退保),就可以把储蓄账户的钱取出来,而且对于领取次数都都没限制,也不需要手续费。

年金险:投保时约定好到某一个时间点(比如退休或者5年后)开始返钱,返还的金额、频率(一年or一个月领取一次)不能再改变,灵活度相对弱一些。

② 使用功能上

增额终身寿:更加侧重于对现金流的规划,主动权在自己手上,而且年年领取或者几年领一次,适用于教育金、创业金、养老金等现金流规划。

年金险:固定金额,定期领取,防止“长寿风险”,能为我们提供一辈子源源不断的现金流,更适用于养老规划。

③ 安全性

现在中国利率进入长期的下行通道,理财产品的整体收益率都在慢慢的走低。

而增额终身寿险与年金险产品,都是非常安全的保险产品。如增额终身寿险,在合同上会约定好通常在3%~3.5%之间的保额增幅,养老年金险也是在投保前,就约定好一定时间可以领取多少钱,并写入合同内,锁定未来几十年的收益,给不确定的未来一个确定的规划。

④除此之外,增额终身寿险现金价值回本速度更快

增额终身寿险一般在交费期刚结束或在交费期之前,现金价值已经超过已交保费了,这时候即使退保也能回本,不会亏钱。

而部分养老型的年金险,特别是返还时间相对比较晚的,回本速度慢些,一般在交费期结束之后现金价值才开始逐步增长。

举例:35岁的小明,每年交10万年,缴费10年,

第1年 的时候身故的保险金已经大于第1年已交保费了,

第9年 的时候,保单现金价值超过总交保费,且身故保额会随着年龄的增长逐年递增,如果真的要退保,小明也不会有任何损失(这是最极端的情况哈,小沃是不建议退保的哦)。

30%的钱用来生钱(做投资)。

10%的钱作为平时的生活开销,

20%的钱作为保障类型的保险产品费用,

30%作为投资,

40%作为保本升值的钱。

(三)小沃的建议

增额终身寿险是非常适合拿来作为保守型的投资,中途取钱很灵活,安全性也很高,适合给孩子存教育金或者给自己存一笔养老金,都不错!至于要买年金险还是增额寿险,完全根据自己的需求来,如果你还年轻,未来有可能会急用钱,创业、或者给孩子当教育金,比较建议选择增额终身寿险,增额终身寿险还有很多的功能性。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166326个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166326个用户完善保障计划

SS